标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 加盟常识 » 正文

店员需要的是培训方法—百草堂

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-06  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:970
核心提示:一些大型连锁药店不遗余力的开展各种培训,包括基本规范用语培训、销售技巧培训、药品知识培训、保健品卖点培训等等,俨然把培训

一些大型连锁药店不遗余力的开展各种培训,包括基本规范用语培训、销售技巧培训、药品知识培训、保健品卖点培训等等,俨然把培训当成了工作的重点。可是光注重培训,不注重培训方法是错误的。工欲善其事,必先利其器,好的方法能让培训事半功倍。

一、个人技能树

每位店员都应该拥有自己的个人技能树,在药店店员培训系统中店长或培训部经理将店员在该岗位上所需的技能进行系统化的归类,如企业文化、药店形势及发展之道以及药学专业知识等。通过个人技能树,店员可以清楚地知道自己应该学习哪些方面的技能,也为制定个人的成长计划做好了铺垫。这样店员将能逐步打造自己,使得自身的职业硬实力不断提高。

二、制定培训计划

当缺乏完善的培训计划,培训随意性、突发性强时,通常会遭到店员的逆反心理,使得店员不得不放下手头的工作,满腹怨言地参加培训,这样的培训,效果显然不会尽如人意。浪费了资源不说,也没收到成效。通过甄别店员的技能短板之后在个人技能树的基础上为店员制定培训计划,再加上互联网平台的快速、无空间限制等特性,店员可以游刃有余地安排培训时间。以线上培训为主,线下辅以销售场景的模拟演练。双管齐下,不但增加了培训的趣味性,而且大大提供了培训效率。

三、检核培训结果

有培训无结果是不少连锁药店的问题之一,企业应当秉承无考核不培训的原则来开展店员培训,只有通过考核方能检验培训的效果,从而找到原因不断改进。药店店员培训测试,可以让受训者检验对课程的掌握程度。同时,根据店员成绩判断其是否需要进行补考或二次培训。

百草堂加盟网址:http://www.365industry.com/bctjm/

 
关键词: 百草堂 药店
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON